Thaïlande - Phimai

de Deborah et Laurent, 11-05-2006

Chuut le triangle Dort!

Et Hop! C est Re-nous, avec quelques nouvelles toutes fraiches(pas comme le temps pour nous!) de notre periple Thailandais...

Nous vous avions laisses a notre retour de Mae Hong Son. Apres cela nous avions plein de projets pour la suite du programme mais pour des raisons d autorisations aux frontieres nous avons du abandonner: l idee etait de traverser le pont de l Amitie avec notre voiture... probleme c est pas possible, encore moins avec un vehicule de location... Donc nous avons modifie les projets en consequence!

LO - Apres les 3864 virages de la route de Mae Hong Son, on etait un peu morts surtout la voiture. Le lendemain, nous avons quand meme decide de prendre la route pour aller a Chiang Rai. on partait visiter le Triangle D Or. Apres avoir cherche un hotel pendant un bon moment en ville, on a fini par trouver une sorte de perle: une petite Guest house: La Chian House, un endroit absolument agreable mais avec une particularite: on a un carnet par chambre et lorsque l on prend quelque chose au restau ou une boisson dans les frigos on note ce que l on a pris et au moment du depart on fait le total et on paie... ce concept base sur la confiance nous as paru absolument genial!

DEB - Le soir nous sommes partis au Night Bazaar, un endroit qu'on a beaucoup aime avec plein d'artisanat. Le jour suivant on est partis pour Mae Sai, la ville la plus au Nord de la Thailande! (entre ca et Kanyakumari, on aime les extremes!!!) Le village se finit par un pont et de l'autre cote de ce meme pont c'est la Birmanie! Ensuite on a continue jusqu'a Sop Ruak avec arret au musee de l'Opium. Le triangle d'or etait connu pour une region tres bien fournie en opium vu qu'ils y cultivaient le pavot. Un musee incroyable, avec des detecteurs de mouvements qui declenchent la musique ou le bruit de fond et aussi les films qu'il y avait dans chaque piece. Tout ca pour sensibiliser les gens aux mefaits de cette drogue. Impressionnant.

LO - Ensuite on a fait la fin du trajet jusqu a Sop Ruak, ou on a vu le lieu dit Du Triangle d Or, emplacement sur le Mekong ou se rencontrent les trois pays : Birmanie Laos Thailande. Apres onb a entamme le retour sur Chiang Rai. Le soir, nous sommes retournes au Night Bazaar, cette fois on a ete moins raisonnables et on a fait quelques achats...Et, histoire de bien finir la journee, on a mange une Pizza dans un restaurant Italien... Le lendemain, on a ete visiter le marche de la ville, joli mais pas fabuleux, mais beaucoup plus propre que ceux d Inde! puis on a pris la route poour rentrer sur Chiang Mai.

DEB - Vu que nous avions incomprehensiblement perdu une partie des photos de la Thailande en grvant un cd, on est retournes le soir meme au mini golf. Le lendemain on a decide de rester a Chiang Mai car on etait pas tres motives pour faire toute la route jusqu'a notre prochaine etape: Sukhothai. En milieu de matinee on a decide de craquer. En fait depuis notre arrivee a Chiang Mai il y avait une magnifique robe en soie qui me faisait de l'oeil et on a decide d'aller voir le magasin. Arrives la-bas j'essaie la fameuse robe plus une autre tout aussi splendide mais dans lesquelles je rentre pas... La dame du magasin nous dit qu'en fait c'est un magasin de sur mesure et elle nous montre des photos... J'ai donc craque et je me suis fait faire une robe en soie de petite princesse. Ceci est donc un appel indirect: j'ai une magnifique robe en soie donc maintenant ils me faut des occasions pour la porter!!!

LO - En Plus de la robe, on a fait faire une chemise pour moi, histoire d etre un peu raccord au point de vue des couleurs. L apres midi, on a encore ete chercher un appareil photo pour Deborah... Elle a perdu le sien sur le quai de gare de Agra en attendant le train(on avait du changer de quai au dernier moment et dans la panique...)Apres on est alles au Marche du dimanche de Chiang Mai... Super joli et on a bien fait de retirer de l argent avant...

DEB - Ouais et ca m'a permis d'etrenner mon nouvel appareil photo! Comme nous avions aussi perdu les photos de la ferme aux orchidees on y est retournes le lendemain apres le premier essayage de ma robe! Apres avoir pris les photos qu'on voulait a la ferme, on est retournes pour un deuxieme essayage et en sortant du magasin on est alles voir pour un pantalon pour Laurent. On en a commande un et ca a pas loupe on a trouve aussi un manteau pour moi! Apres le souper nous sommes retournes pour un essayage du pantalon et du manteau puis dodo. Le jour suivant, on a vite ete chercher les deux articles apres un dejeuner et une partie de billard et on est partis pour Sukhothai avec une halte dans un tres beau temple mais qui etait dur a trouver!

LO - Longue et bonne route, on a mis environ 3h30 ce qui nous a permis de rattraper le temps passe a faire des achats d habits!!! La visite du Site historique s est faite le jour meme et en debut de soiree on partait pour couvrir les derniers 65km jusqu a Phitsanulok. La recherche d un hotel s est averee laborieuse. (On commence a etre exigeants! et on en veut pour notre argent!!) Total, on a fait plusieurs hotel avant de trouver celui qui nous convenait. Apres un bon repas et une courte nuit(8h) nous sommes alles faire trois visites: Le Sgt Major Thawee Folk Museeum, une fabrique de Bouddha et le Wat Phra Si Ratana Mahathat (temple de la ville).

DEB - Apres ces visites nous avons pris notre courage a deux mains (et Laurent le volant avec ses deux mains!) et nous sommes partis pour Phimai. Distance a parcourir: 450 kms! Apres de nombreuses heures de route et des stops pour acheter a boire (on est pas des chameaux!) on est enfin arrives a destination mais il n'y a pas de plan de la ville dans le routard et les 3 hotels dont il parle sont pas geniaux. Encore une fois on a du se debrouiller et on a finalement trouve un hotel tres bien avec... piscine! On a ete se baigner, souper et dodo!

La journee d'aujourd'hui on vous la racontera la prochaine fois, la chaleur commence a devenir insoutenable!

Gros bisous!

Deborah et Laurent

27/08/2006 : De la Malaisie a la Chine
02/08/2006 : Rats des villes ou rats des champs?
15/07/2006 : La suite de notre remontee du Vietnam
01/07/2006 : Vous avez de la chance... Il pleut!
17/06/2006 : Suite de nos aventures
14/06/2006 : La parole est d argent le silence est d or!
03/05/2006 : La fin de l Inde et l arrivee en Thailande.
27/04/2006 : Derniers jours en Inde.
17/04/2006 : Nepal
14/04/2006 : Mise a jour plus que bienvenue!
04/04/2006 : Excursion Malayse
24/03/2006 : Changement de programme